You are currently viewing Jugend-Segelfreizeit vom 30.07.-07.08.2022

Segelfreizeit in Westfriesland, Wattenmeer und Ijsselmeer
für Kinder und Jugendliche im Alter von 13 – 18 Jahren

auf der Tjalk „Lotus“, Harlingen, NL

Nordsee. Wattenmeer. Ijsselmeer. Schiff. Menschen. Horizonte.

Musik. Andacht. Austausch. Begegnung. Segeln. Beten. Kochen. Singen.

Wo und wohin?

Nach der Anreise am Samstag werden wir ab Harlingen, dem Heimathafen der „Lotus“, für sieben Tage im Gebiet der westfriesischen Inseln Terschelling, Vlieland, Schiermonnikoog und Ameland, der Kanäle und Binnenseen Westfrieslands und auf dem Ijsselmeer, der „Zuiderzee“, wie es auf Niederländisch heißt, unterwegs sein.

Das friesische Wattenmeer gehört mit zu den faszinierendsten Naturlandschaften der Welt mit einer unendlichen Vielfalt von Erlebnissen. Spielt das Wetter mit, ist auch ein „Trockenfallen“ des Schiffes im Watt auf einer Sandbank möglich.

Wie?

Das Schiff wird vom Kapitän und seinem Maat gesegelt, wir sind die Matrosen und werden für alle anfallenden Arbeiten an Bord wie Segelsetzen, An- und Ablegemanöver, Anker lichten, Deck schrubben, Saubermachen, Mahlzeiten usw. da sein! Wir schlafen an Bord: abends liegt das Schiff in einem Hafen.

Leitung?

Uwe Rescheleit, Alexandra Spürck und Team

Wer?

Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren hauptsächlich aus Niehl & Riehl unter der oben genannten Leitung. Und Kapitän und Maat.

Was (muss mit)?

Hausschuhe oder warme dicke Socken für unter Deck, Regenzeug, Gummistiefel, ein Bettlaken, Handtücher, Badesachen, Kuschelkissen, Schal, Mütze, (wichtig: eine Sonnenbrille und UV-Schutz!), bequeme Kleidung, ein gutes Buch oder schöne Musik, eine Jacke, die was aushält, ein Spiel, eine Idee, ein Lied (ein Instrument?), ein kleines Taschengeld und was ihr sonst noch alles mitnehmen müsst…

Kosten?

Für Vollpension, Unternehmungen und Anfahrt erheben wir einen Teilnahmebeitrag von 485,- Euro pro Person. Die Freizeit wird von der Kirchengemeinde und aus Spenden bezuschusst. Es besteht die Möglichkeit der Unterstützung des Fahrpreises durch die Ev. Kirchengemeinde.

Anfragen an Pfarrer Uwe Rescheleit:  Tel. 01 77 / 41 94 783 oder uwe.rescheleit.1@ekir.de

Anfahrt?

Samstag, 30. Juli 2022 mit 2 Kleinbussen Köln – Harlingen Hafen, Abfahrt ca. 6.00 Uhr ab Gemeindezentrum Brehmstraße

Rückkehr?

Sonntag, 07. August 2022, Ankunft in Köln am Abend

Anmeldung:

mit folgender unterschriebener Anmeldung bis 20. Mai 2022

Segel-Freizeit_Anmeldung2022

Adresse:

Evangelische Kirchengemeinde Köln Niehl-Riehl

Henrike Berg

Stichwort: „Segelfreizeit 2020 Köln-Riehl“

Brehmstraße 4-6

Überweisung des Teilnahmebeitrages an

Ev. Verwaltungsverband Köln-Nord

Sparkasse KölnBonn

IBAN:   DE85 3705 0198 1909 1937 22

BIC:     COLSDE33

Stichwort: „Segeln 2022 Niehl-Riehl“

Bei Rücktritt unter 30 Tage vor der Freizeit müssen wir eine Ausfallgebühr in Höhe von 80 % des Teilnahmebetrages erheben!

Ein Vortreffen für die Teilnehmer*innen und ihre Eltern findet am 22. Mai 2022 im Anschluss an den 11:00h-Gottesdienst in der Stephanuskirche statt