Derzeit finden aus aktuellem Anlass leider keine kirchlichen Gruppenveranstaltungen mehr statt. Sobald diese wieder aufgenommen werden können, informieren wir Sie hier auf unserer Webseite.

Im Gemeindezentrum Petrikirche ist Frau Agena mit der Leitung von verschiedenen SeniorInnen-Gruppen gemeindepädagogisch aktiv.
Angebote für Seniorinnen und Senioren in den Sozialbetrieben Köln im Simeonsaal an der St. Anna-Kirche, Boltensternstraße 16, werden überwiegend von ehrenamtlich tätigen Menschen aus unserer Gemeinde vorbereitet und angeleitet.
„Nach der Pandemie“ werden Angebote für diese Altersgruppe auch in der Brehmstraße neu entstehen.
Weitere Kreise gibt es in Riehl im Ö-Treff .

So sah es vor der Covid19-Pandemie aus:

Angebote an der Petrikirche Frau Agena

Simeon-Senioren-Kreis

Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr, mit Pfarrer Uwe Rescheleit und Herrn Classen.

Fit im Kopf: Spiel, Spaß und Unterhaltung

Jeden 2. Freitag im Monat ab 14.30 Uhr, mit Hannelie Banz. Bitte melden Sie sich bei Hannelie Banz an. Frau Banz würde sich auch sehr über weitere ehrenamtliche Unterstützung freuen. Wer hat Lust, gemeinsam kleine Aufgaben zu entwickeln und mit den Besucherinnen und Besuchern zu spielen?  Sie erreichen Frau Banz unter H.Banz@netcologne.de

Geselliger Nachmittag

Jeden 2. Mittwoch im Monat, von 14.30 Uhr bis 16 Uhr, mit dem Musiker Bernd von der Heyde.
Was da passiert und was Bernd von der Heyde noch musikalisch im SBK leistet, schildert er in dem Interview „10 Fragen an…“ ab Seite 10 in unserem Gemeindebrief vom  November 2018