Die Besuchsdienstarbeit ist eine feste Größe in unserer Kirchengemeinde. Sie bekommt Hand und Fuß in Gespräch und Begegnung, wird lebendig mitten im Alltag.
Sie schafft Veränderung – bei denen, die besucht werden und bei denen, die Besuche durchführen: Nachbarschaftskirche entsteht und wächst – Glaube bekommt eine Gestalt und nimmt Farbe an.
Der Besuchsdienst wird wahrgenommenen durch Ehrenamtliche.
Wenn Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit haben, sprechen Sie uns an! Wir beantworten Ihre Fragen und berichten Ihnen von unserer Arbeit.
Monatliche Treffen zu Austausch und Schulung, Regionaltreffen mit anderen Besuchsdiensten einmal im Jahr und Tagungen gehören dazu.
Das persönliche Miteinander ist eine wichtige Ergänzung – einmal jährlich machen wir eine gemeinsame Ausflugsfahrt. Und als besonderes Angebot für Mitarbeitende im Besuchsdienst gibt es die Einkehrtage in Haus Wiesengrund als Rüstzeit.

Besuche im Bereich der SBK auf den Pflegestationen, in den Wohnhäusern und Mitarbeit in den Senioren-Nachmittagen, die wir im Rahmen unserer evangelischen Seelsorge anbieten;

Geburtstagsbesuche in den SBK und in der übrigen Gemeinde mit individuell unterschiedlichem Zeiteinsatz sind unser Aufgabenfeld.
Bitte sprechen Sie uns, wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben oder einen Besuch vermitteln möchten!
Ansprechpartner: Pfarrer Uwe Rescheleit koeln-riehl@ekir.de

Pfarrer Uwe Rescheleit