Freitag 21.01.2022

Zeit Ort Art Pfarrer/in
14:30 St. Anna-Kirche Gottesdienst für die Seniorinnen und Senioren der SBK Uwe Rescheleit

Sonntag 23.01.2022

Freitag 28.01.2022

Sonntag 30.01.2022

Freitag 04.02.2022

Sonntag 06.02.2022

09:30 Petrikirche Niehl Gottesdienst Pfarrerin Grit de Boer
11:00 Stephanuskirche Gottesdienst Pfarrerin Grit de Boer

Freitag 11.02.2022

Sonntag 13.02.2022

11:00 Stephanuskirche Gottesdienst Pfarrer i. R. Manfred Hübner

Freitag 18.02.2022

Sonntag 20.02.2022

09:30 Petrikirche Niehl Gottesdienst Pfarrer Uwe Rescheleit

Freitag 25.02.2022

Sonntag 27.02.2022

11:00 Stephanuskirche Gottesdienst mit Fastelovend Pfarrerin Grit de Boer

Eine Anmeldung zu Gottesdiensten ist gemäß der aktuell geltenden Corona-Schutzverordnung nicht notwendig.
Es gilt die 2G-Regel:
– geimpft oder
– genesen.
Beim Besuch des Gottesdienstes ist das Tragen einer medizinischen Maske über Mund und Nase verpflichtend.

Unsere Gottesdienste können Sie barrierefrei erreichen.

Petrikirche
Die Petrikirche in der Schlenderhaner Str. 32 lädt zwei Mal im Monat am Sonntagvormittag zum Gottesdienst ein. Die nächsten Gottesdienste finden Sie unter Termine –
Herzliche Einladung zu allen Gottesdiensten – herzlich Willkommen!

(Alle Corona-bedingten Vorsichtsmaßnahmen werden selbstverständlich eingehalten.)

Stephanuskirche
Seit dem 5. Mai 2019 hatte die Stephanuskirche in der Brehmstraße 6 für die Umbauzeit ihre Pforten geschlossen. Zu Pfingsten 2021 wurde die renovierte Kirche und das neue Gemeindehaus ist wiedereröffnet. Seit der Wiedereröffnung findet der sonntägliche Hauptgottesdienst um 11 Uhr statt.

St. Anna in den SBK
Der Gottesdienst in St. Anna (die simultan ev./kath. genutzte Kirche in den SBK Köln-Riehl) findet am Freitagnachmittag um 14:30 Uhr mit Abendmahlfeier statt.

In unserer Kirchengemeinde finden darüberhinaus viele andere Gottesdienste statt (im normalen Corona-freien Kirchenjahr), hier ein grober Überblick:
Schulgottesdienste der Grundschule Nesselrodestraße in der Petrikirche, Gemeinschaftsgrundschule Garthestrasse in der Stephanuskirche an bestimmten Donnerstagen um 8:15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste der Montessori-Grundschule Köln-Riehl in St. Engelbert und in der Stephanuskirche an bestimmten Freitagen um 8.15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste des Erich-Kästner-Gymnasiums Köln-Riehl in St. Clemens, in der Petrikirche und in der Stephanuskirche im Jahreskreis nach besonderer Abkündigung.
Die IOGS Kretzerstraße und die Förderschule Sprache in der Brehmstraße sind mehrmals pro Jahr zum Gottesdienst bei uns.
Ökumenische Gottesdienste für Menschen mit Demenz in St. Anna im Bereich der SBK-Riehl, Gottesdienste mit dem Luise-Maaßen-Haus in der Hittorfstraße (Wohnhaus für psychisch erkrankte junge Menschen) in der Stephanuskirche mehrmals im Jahr, Gottesdienste mit den BewohnerInnen im Seniorenheim St. Agatha, Abendmahlgottesdienste auf Pflegestationen der SBK.

Pfarrer Uwe Rescheleit