Sonntag 10.07.2022

Sonntag 28.08.2022

09:30 Petrikirche Niehl Gottesdienst Pfarrer i. R. Manfred Hübner
11:00 Stephanuskirche Gottesdienst Pfarrer i. R. Manfred Hübner

Eine Anmeldung zu Gottesdiensten ist gemäß der aktuell geltenden Corona-Schutzverordnung nicht notwendig.
Es gilt die 2G-Regel:
– geimpft oder
– genesen.
Beim Besuch des Gottesdienstes ist das Tragen einer medizinischen Maske über Mund und Nase verpflichtend.

Unsere Gottesdienste können Sie barrierefrei erreichen.

Petrikirche
Die Petrikirche in der Schlenderhaner Str. 32 lädt zwei Mal im Monat am Sonntagvormittag zum Gottesdienst ein. Die nächsten Gottesdienste finden Sie unter Termine.

Stephanuskirche
In der Stephanuskirche in der Brehmstraße 4-6 findet jeden Sonntag um 11:00h der Hauptgottesdienst statt. Am jeweils ersten Sonntag im Monat findet parallel zu diesem Gottesdienst die Kinderkirche mit Kindergarten- und Grundschulkindern statt.

St. Anna in den SBK
Der Gottesdienst in St. Anna (die simultan ev./kath. genutzte Kirche in den SBK Köln-Riehl) findet am Freitagnachmittag um 14:30 Uhr mit Abendmahlfeier statt.

In unserer Kirchengemeinde finden darüberhinaus viele andere Gottesdienste statt (im normalen Corona-freien Kirchenjahr), hier ein grober Überblick:
Schulgottesdienste der Grundschule Nesselrodestraße in der Petrikirche, Gemeinschaftsgrundschule Garthestrasse in der Stephanuskirche an bestimmten Donnerstagen um 8:15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste der Montessori-Grundschule Köln-Riehl in St. Engelbert und in der Stephanuskirche an bestimmten Freitagen um 8.15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste des Erich-Kästner-Gymnasiums Köln-Riehl in St. Clemens, in der Petrikirche und in der Stephanuskirche im Jahreskreis nach besonderer Abkündigung.
Die IOGS Kretzerstraße und die Förderschule Sprache in der Brehmstraße sind mehrmals pro Jahr zum Gottesdienst bei uns.
Ökumenische Gottesdienste für Menschen mit Demenz in St. Anna im Bereich der SBK-Riehl, Gottesdienste mit dem Luise-Maaßen-Haus in der Hittorfstraße (Wohnhaus für psychisch erkrankte junge Menschen) in der Stephanuskirche mehrmals im Jahr, Gottesdienste mit den BewohnerInnen im Seniorenheim St. Agatha, Abendmahlgottesdienste auf Pflegestationen der SBK.

Pfarrer Uwe Rescheleit