Freitag 16.04.2021

Zeit Ort Art Pfarrer/in
14:30 St. Anna-Kirche Gottesdienst für die Bewohner und Bewohnerinnen der SBK Uwe Rescheleit

Sonntag 18.04.2021

11:00 Petrikirche Niehl Gottesdienst mit Anmeldung Friedemann Knizia

Freitag 23.04.2021

Sonntag 25.04.2021

Zeit Ort Art Pfarrer/in
11:00 St. Anna-Kirche Gottesdienst mit Anmeldung - anschließend Gemeindeversammlung Uwe Rescheleit

Freitag 30.04.2021

Sonntag 02.05.2021

Zeit Ort Art Pfarrer/in
11:00 Petrikirche Niehl Gottesdienst mit Anmeldung - anschließend Gemeindeversammlung Friedemann Knizia

Freitag 07.05.2021

Donnerstag 13.05.2021

11:00 Ökumenischer Open Air - Gottesdienst Uwe Rescheleit

Samstag 15.05.2021

18:00 Petrikirche Niehl Rastplatz-Zeit Uwe Rescheleit

Sonntag 23.05.2021

11:00 Stephanuskirche Eröffnungs-Gottesdienst - mit Anmeldung Uwe Rescheleit
20:00 Stephanuskirche Eröffnungs-Gottesdienst - mit Anmeldung Uwe Rescheleit

Montag 24.05.2021

11:00 Stephanuskirche Eröffnungs-Gottesdienst - mit Anmeldung Uwe Rescheleit

Sonntag 30.05.2021

11:00 Petrikirche Niehl Gottesdienst mit Anmeldung Uwe Rescheleit

Sonntag 06.06.2021

11:00 Stephanuskirche Gottesdienst mit Anmeldung Uwe Rescheleit

Unsere Gottesdienste finden in der aktuellen Pandemie-Lage insgesamt leider in kleinerem Umfang statt.
Sie finden in der Rubrik „Termine“ alle kommenden Gottesdienste in unserer Gemeinde – bei allen ist vorherige Anmeldung nötig – gemäß den geltenden Vorschriften (siehe Link auf er Startsseite).
Unsere Gottesdienste können Sie barrierefrei erreichen.

Petrikirche

Die Petrikirche in der Schlenderhaner Str. 32 lädt zwei Mal im Monat zum Gottesdienst ein: am Samstagabend und am Sonntagvormittag. Die nächsten Gottesdienste finden Sie unter Termine –
Herzliche Einladung zu allen Gottesdiensten – herzlich Willkommen!
(Alle Corona-bedingten Vorsichtsmaßnahmen werden selbstverständlich eingehalten.)

Stephanuskirche

Seit dem 5. Mai 2019 hat die Stephanuskirche in der Brehmstraße 6 für die Umbauzeit ihre Pforten geschlossen.
Die geplante Eröffnung der renovierten Kirche und des neuen Gemeindehauses ist der Ostersonntag 2021.
Nähere Informationen werden Sie rechtzeitig auf dieser Seite finden.
Nach der Wiedereröffnung wird der sonntägliche Hauptgottesdienst um 11 Uhr stattfinden.

St. Anna in den SBK

Der Gottesdienst in St. Anna (die simultan ev./kath. genutzte Kirche in den SBK Köln-Riehl) findet am Freitagnachmittag um 14:30 Uhr mit Abendmahlfeier statt. Bis zum Jahreswechsel am letzten Freitag im Monat – bitte schauen Sie hierzu auf die Termine. Ab Januar 2021 dann wöchentlich – auch hier mit vorheriger Anmeldung…
In unserer Kirchengemeinde finden darüberhinaus viele andere Gottesdienste statt (im normalen Corona-freien Kirchenjahr), hier ein grober Überblick:
Schulgottesdienste der Grundschule Nesselrodestraße in der Petrikirche, Gemeinschaftsgrundschule Garthestrasse in der Stephanuskirche an bestimmten Donnerstagen um 8:15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste der Montessori-Grundschule Köln-Riehl in St. Engelbert und in der Stephanuskirche an bestimmten Freitagen um 8.15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste des Erich-Kästner-Gymnasiums Köln-Riehl in St. Clemens, in der Petrikirche und in der Stephanuskirche im Jahreskreis nach besonderer Abkündigung.
Die IOGS Kretzerstraße und die Förderschule Sprache in der Brehmstraße sind mehrmals pro Jahr zum Gottesdienst bei uns.
Ökumenische Gottesdienste für Menschen mit Demenz in St. Anna im Bereich der SBK-Riehl, Gottesdienste mit dem Luise-Maaßen-Haus in der Hittorfstraße (Wohnhaus für psychisch erkrankte junge Menschen) in der Stephanuskirche mehrmals im Jahr, Gottesdienste mit den BewohnerInnen im Seniorenheim St. Agatha, Abendmahlgottesdienste auf Pflegestationen der SBK.

Pfarrer Uwe Rescheleit