Sonntag 26.09.2021

Freitag 01.10.2021

Zeit Ort Art Pfarrer/in
14:30 St. Anna-Kirche Gottesdienst für die Seniorinnen und Senioren der SBK Uwe Rescheleit

Sonntag 03.10.2021

09:30 Petrikirche Niehl Gottesdienst mit Abendmahl
11:00 Stephanuskirche Gottesdienst mit Konfirmation Konfirmationsunterrichtsgruppe KU2021

Freitag 08.10.2021

Sonntag 10.10.2021

Freitag 15.10.2021

Sonntag 17.10.2021

Freitag 22.10.2021

Sonntag 24.10.2021

Freitag 29.10.2021

Sonntag 31.10.2021

11:00 Stephanuskirche Gottesdienst

Unsere Gottesdienste finden in der aktuellen Pandemie-Lage insgesamt leider in kleinerem Umfang statt.
Sie finden in der Rubrik „Termine“ alle kommenden Gottesdienste in unserer Gemeinde – bei allen ist vorherige Anmeldung nötig – gemäß den geltenden Vorschriften (siehe Link auf der Startsseite).
Unsere Gottesdienste können Sie barrierefrei erreichen.

Petrikirche

Die Petrikirche in der Schlenderhaner Str. 32 lädt zwei Mal im Monat am Sonntagvormittag zum Gottesdienst ein. Die nächsten Gottesdienste finden Sie unter Termine –
Herzliche Einladung zu allen Gottesdiensten – herzlich Willkommen!
(Alle Corona-bedingten Vorsichtsmaßnahmen werden selbstverständlich eingehalten.)

Stephanuskirche

Seit dem 5. Mai 2019 hatte die Stephanuskirche in der Brehmstraße 6 für die Umbauzeit ihre Pforten geschlossen. Zu Pfingsten 2021 wurde die renovierte Kirche und das neue Gemeindehaus ist wiedereröffnet.
Nach der Wiedereröffnung wird der sonntägliche Hauptgottesdienst um 11 Uhr stattfinden.

St. Anna in den SBK

Der Gottesdienst in St. Anna (die simultan ev./kath. genutzte Kirche in den SBK Köln-Riehl) findet am Freitagnachmittag um 14:30 Uhr mit Abendmahlfeier statt. Bis zum Jahreswechsel am letzten Freitag im Monat – bitte schauen Sie hierzu auf die Termine. Ab Januar 2021 dann wöchentlich – auch hier mit vorheriger Anmeldung…
In unserer Kirchengemeinde finden darüberhinaus viele andere Gottesdienste statt (im normalen Corona-freien Kirchenjahr), hier ein grober Überblick:
Schulgottesdienste der Grundschule Nesselrodestraße in der Petrikirche, Gemeinschaftsgrundschule Garthestrasse in der Stephanuskirche an bestimmten Donnerstagen um 8:15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste der Montessori-Grundschule Köln-Riehl in St. Engelbert und in der Stephanuskirche an bestimmten Freitagen um 8.15 Uhr.
Ökumenische Schulgottesdienste des Erich-Kästner-Gymnasiums Köln-Riehl in St. Clemens, in der Petrikirche und in der Stephanuskirche im Jahreskreis nach besonderer Abkündigung.
Die IOGS Kretzerstraße und die Förderschule Sprache in der Brehmstraße sind mehrmals pro Jahr zum Gottesdienst bei uns.
Ökumenische Gottesdienste für Menschen mit Demenz in St. Anna im Bereich der SBK-Riehl, Gottesdienste mit dem Luise-Maaßen-Haus in der Hittorfstraße (Wohnhaus für psychisch erkrankte junge Menschen) in der Stephanuskirche mehrmals im Jahr, Gottesdienste mit den BewohnerInnen im Seniorenheim St. Agatha, Abendmahlgottesdienste auf Pflegestationen der SBK.

Pfarrer Uwe Rescheleit